KAUM LELAKI DAPAT BIDADARI, KAUM WANITA DAPAT APA ?

KAUM LELAKI DAPAT BIDADARI, KAUM WANITA DAPAT APA ?

KAUM LELAKI DAPAT BIDADARI DI SURGA, KAUM WANITA DAPAT APA ?
 
Syaikh Ibnu Utsaimin rahimahullah ditanya:

"disebutkan bagi kaum lelaki mendapatkan bidadari di dalam surga, lalu apa yang didapatkan seorang wanita?"Beliau menjawab:

" Allah Subhanahu Wata'ala berfirman menjelaskan tentang kenikmatan penghuni surga:

وَلَكُم فيها ما تَشتَهى أَنفُسُكُم وَلَكُم فيها ما تَدَّعونَ

نُزُلًا مِن غَفورٍ رَحيمٍ

"di dalamnya kamu memperoleh apa yang kamu inginkan dan memperoleh (pula) di dalamnya apa yang kamu minta. Sebagai hidangan (bagimu) dari Tuhan Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

(Qs. Fushshilat:31-32)

dan firman-Nya:

وَفيها ما تَشتَهيهِ الأَنفُسُ وَتَلَذُّ الأَعيُنُ ۖ وَأَنتُم فيها خٰلِدونَ

" dan di dalam surga itu terdapat segala apa yang diingini oleh hati dan sedap (dipandang) mata dan kamu kekal di dalamnya".

(QS. Az-zukhruf: 71)

merupakan perkara yang telah dimaklumi bahwa pernikahan merupakan sesuatu yabg paling disenangi oleh manusia, dan itu akan dirasakan para penghuni surga didalam surga baik kaum lelaki atau wanita, seorang wanita akan dinikahkan oleh Allah Azza wajalla di dalam surga dengan suaminya yabg dahulu didunia sebagaimana firman AllahbTa'ala (QS. Ghafir:8)(Al-jami lifatawa al-mar'ah almuslimah: 27)


Penulis: Al-Ustadz Abu Karimah Askari bin Jamal
sumber: http://www.salafybpp.com/

2 komentar:

  1. Balasan
    1. Bismillah,..... jazaakillahu khoiron telah berkunjung di blog ini semoga Allah ta`LA memberikan ilmu yang bermanfaat.Baarakallahu fiiki.

      Hapus

PENERIMAAN SANTRI BARU MA'HAD IBNUL MUBAROK CIAMPEA BOGOR

📚 *PENDAFTARAN SANTRI BARU* 📚 MA'HAD IBNUL MUBAROK CIAMPEA BOGOR Madrasah Salafiyyah Lil Banin (MSB) 📝 _Program Mutawasithah ...